阿里云香港正式开服 将提供更多人工智能产品

9月18日,阿里云宣布大数据计算服务MaxCompute在香港正式开服。通过MaxCompute的计算能力,阿里云将为香港市场提供更多的人工智能产品,助力当地企业智能化升级。

阿里云香港正式开服
阿里云香港正式开服

据了解,MaxCompute向用户提供了完善的数据导入方案以及多种经典的分布式计算模型,能够更快速解决用户海量数据计算问题,有效降低企业成本、保障数据安全。

香港节点部署的为MaxCompute2.0版本。新版本除了具有更高性能运算、支持非结构化数据处理及任意数据格式之外,还支持更多的语言功能,为人工智能等热门领域提供海量数据计算支持。

“随着行业需求的不断增长,数据处理与分析依旧是云计算提供商的主要服务内容。”阿里云人工智能科学家闵万里博士表示,“结合我们已有的产品和服务,MaxCompute在香港开服,能够提升我们在当地的服务能力,为我们的客户提供全面的云解决方案,从而满足对安全和可扩展计算服务日益增长的需求。”