阿里云在香港评选为最佳公共云服务商

9月13日,香港e-brands awards公布2017年对IT行业的评估结果,在公共云领域阿里云成为最佳公共云服务商。据了解,该评选经由市场调研、CIO访谈等过程,对香港IT市场做出第三方评估。调研认为,阿里云自2014年设立香港地域节点后,为当地金融、零售等行业提供数字化转型的技术支持,为香港最大的云服务商之一。

最佳公共云服务商
最佳公共云服务商

e-brands认为,阿里云为香港不同行业、不同规模的企业提供安全、可靠的云端服务。用户群体覆盖从游戏、电商、IoT等互联网企业,到银行、零售等企业级市场用户。不少中国互联网企业走向国际市场也将香港作为枢纽。

在香港本地市场上,金融和零售行业占到市场大部分份额。此前,香港帝国金融集团曾透露,其基于阿里云为全球市场提供金融服务。此外,香港本地创业企业屋讯也曾透露其为阿里云用户。

有分析人士表示,阿里云于2014年设立香港地域节点,而后对其数据中心进行扩建,一方面在人工智能、安全等领域具有技术优势,另一方面在本地培育了丰富的合作伙伴网络,这让阿里云在香港市场上面对微软和Google时,具有核心竞争优势。

据媒体报道,不久前,香港特别行政区行政长官林郑月娥造访阿里巴巴总部,她曾表明特区政府在追上创新科技方面的愿望,并希望得到阿里巴巴的支持。

公开信息显示,阿里云在美国西部、美国东部、迪拜、澳大利亚、德国、日本、华东、华北、华南等全球14个区域开放了31个可用区,为全球客户部署200多个飞天数据中心,通过底层统一的飞天操作系统,为客户提供全球独有的混合云体验。