马云、蔡崇信合计出售最多2150万股阿里股票

美国当地时间9月13日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中披露,集团董事局主席马云和副主席蔡崇信拟在自2017年10月起的12个月内,合计出售最多2150万股阿里巴巴股票。阿里巴巴在文件中披露,该部分款项将用于慈善事业。

马云蔡崇信出售股票
马云蔡崇信出售股票

根据公告,JC资产有限公司和JSP投资有限公司系马云马云慈善基金会名下企业,根据经修正的1936年证券交易法第10b5-1条规定的股权销售计划,计划允许马云马云慈善基金会自2017年10月起12个月内出售最多1600万股该公司股票,相当于马云所持有阿里巴巴股份的9%。

蔡崇信则通过本人及慈善基金会持有的PMH控股有限公司和Parufam有限公司,按照10b5-1条规定,自2017年10月起12个月内出售最多550万股阿里巴巴股票,占蔡崇信持有阿里巴巴股份的8%。

按照9月13日收市时阿里巴巴178.97美元/股计算,这部分股票价值约38.48亿美元,约合人民币252.69亿元。根据公告,这些款项在出售后将通过普通财富管理计划,以履行慈善承诺目的。

所谓的10b5-1规则,即允许公司高管和董事采用书面的、预先安排的股票交易计划来履行承诺和满足财务规划需求,但需将股票交易安排在较长的一段时间里以降低市场可能因此而受到的影响,及避免产生对公司高管、董事是否拥有重大非公开信息的疑虑。

当地时间9月13日,阿里巴巴盘中最高时达到了179.1美元市值首次突破4500亿美元大关。