微博表现出色 里昂证券上调其目标价至122美元

投资机构里昂证券发布二季度中国互联网投资报告指出,2017年初至今,中国互联网行业增长达68%,超过摩根士丹利中国指数22%。其中微博表现出色,里昂证券提升微博目标股价至122美元。

里昂上调微博目标价
里昂上调微博目标价

本次中概股回暖主要由收入的增长所驱动,其中阿里巴巴、京东、腾讯,以及百度和微博等企业表现出色。今年以来,阿里、微博、陌陌、汽车之家和58同城的股价已经翻倍。其中微博受益于向移动、视频方向的转型,净利润将随着商业化的发展持续增长。

据微博第二季度财报显示,其营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提高了一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。

财报显示,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%。在上一季度用户规模首次超越Twitter后,微博再次以绝对优势领跑社交媒体行业,稳固了仅次于Facebook和腾讯的第三大独立社交公司地位。

财报发布后,包括摩根大通、高盛、花旗、里昂证券、汇丰等多家国际投行发布研究报告,认为微博在交出稳健二季度报告的同时,三季度业绩展望超出华尔街分析师预期,纷纷大幅上调目标股价。