天猫宣布提供极速配送 部分区域5小时送达

9月1日下午消息,天猫今天宣布将联合菜鸟、安鲜达提供极速配送,以近期上架的阳澄湖大闸蟹为例,部分区域的消费者最快6小时就可以收到阳澄湖捞起的新鲜大闸蟹。

天猫宣布提供极速配送
天猫宣布提供极速配送

这是天猫8月初D轮投资易果后,在生鲜物流方面的一次实力亮相。天猫、菜鸟与易果、安鲜达的生鲜平台和物流平台进一步整合,标志着天猫开放式的生鲜物流进入了全面领先于行业的新阶段。

天猫生鲜供应链负责人张瑜介绍,大闸蟹是检验生鲜消费和物流服务质量的一个风向标。历年来,天猫都是大闸蟹消费的主要线上渠道。但是过去的大闸蟹配送几乎只依赖一两家快递公司。在订单量大的时候,也令快递公司应接不暇。

今年,易果旗下的安鲜达物流平台将成为天猫大闸蟹配送的主力军。消费者如果在天猫超市下单,这里是线上最大的一站式购物平台,售卖的大闸蟹都是从原产地直接采购,直接送入安鲜达的专业冷链仓储基地。

这样的冷链仓储基地分布在北京、上海、广州、杭州等各大城市,可以提供主要城市次日送达的快速配送。