聚美优品:街电科技收购完成 陈欧将出任董事长

8月31日消息,聚美优品今天宣布,已经完成对深圳街电科技的收购。聚美优品的全资子公司River International Holding将持有街电科技的股份。街电科技的共享充电宝业务,目前采用的是自助租借的机柜模式。由街电科技将其充电机柜布放在合作的如商场、电影院、餐厅等,而用户通过扫描机柜上的二维码,即可取走,用完在街电其他服务网点归还。用户体验类似于“有桩式”共享单车。

聚美优品收购街电完成
聚美优品收购街电完成

街电是Anker(海翼)内部的一个孵化项目,而海翼是生产移动电源、充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边产品的北美移动充电品牌。今年三月底,街电获得亿元级别的A轮融资,由IDG资本、欣旺达资本领投,海翼股份跟投。

街电官网显示,街电总部位于深圳,目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、长沙、武汉、南昌、厦门、合肥等一、二线城市布点,并成功积累百万日常用户。计划至2017年底,街电将覆盖全国100个城市,同时线下市场铺设柜机量也将达到几十万台。

今年5月,聚美优品宣布将以3亿元人民币(现金)收购共享充电宝企业深圳街电科技有限公司股权。陈欧将出任街电的董事长,聚美优品将占街电科技约60%的股份。

聚美优品创始人兼CEO陈欧曾对媒体表示,称共享充电宝是拥有一个百亿级的市场,之所以在行业内选择投资街电,是因为聚美认为街电是行业内技术领先、硬件积累最多、规模最大的平台,原有股东海翼与欣旺达在硬件及供应链上的支持,是选择街电的重要原因。聚美优品对该项目的投资无上限,未来3个月内,将继续注入几十亿的资金。