“京东教育+”发布会启动 利用平台优势整合多方资源

8月29日,京东联合教育行业众厂商及名师召开“京东教育+”暨2017年京东教育秋季新品发布会。在发布会现场,京东宣布利用平台优势整合多方资源,致力于打造中国教育整合服务平台,即京东教育+,通过聚焦安全、健康、快乐和学习四个板块,使厂商、名师、教服及行业形成合力,为家长提供更聚焦、更高效的教育产品服务,降低厂商营销成本,帮助获取更多用户。

京东教育发布会启动
京东教育发布会启动

京东3C事业部市场营销部总经理汪延领表示,2017年是京东从单一的硬件售卖平台走向一站式教育服务提供平台的元年,京东布局教育产业,并非为取代产业链上的某一环,而是要通过12年积累的技术和经验,通过平台的力量,让家长更容易选择适合自己孩子的产品及教育服务,推动共享优质教育资源,让厂商更有效触达有需求的家长,也为行业提供了一个统一而高质的认证标准。

根据京东大数据统计,目前京东平台上有超过5千万名35-45岁的家长,面临着孩子教育的健康、安全、快乐、学习四大方面问题。此次会上除一站式教育服务提供平台之外,还涉及多款教育新品的发布。

安全方面,小天才发布了一款可以主动发送孩子到校、离校、逗留和到家提醒、拥有五重安全定位、可实现双向智能通话的小天才电话手表Y02新品。健康方面,华硕发布了两款新品,其中华硕(ASUS)RT-AC1200可以实现PC端家长控制、设定上网娱乐时间,还能自动屏蔽不良网站,另一款华硕(ASUS)RP-AC51双频无线扩展器除了极速上网覆盖面广等优势外,其通过了SRRC低辐射安全认证,可以更好的护卫孩子的健康。

围绕孩子学习,发布会上推出了步步高(BBK)H9S家教机、,一款是可以让孩子大胆开口说英语,具有智能纠音、早晚听及名师同步视频辅导等多种学习功能的步步高(BBK)H9S家教机、准儿(Alcorrect)翻译机及优学派2017年旗舰产品 u26。

围绕孩子快乐,小鱼在家发布的分身鱼视频通话智能机器人,可以实现和家庭成员无障碍视频沟通,还是百科问答的学习助手。