诺亚财富发布上半年财报 净利润同比增长12.6%

纽交所上市公司诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)8月29日正式公布未经审计的上半年业绩报告。数据显示,2017年上半年,诺亚财富实现归属于股东的非GAAP净利润为4.64亿元人民币,同比增长12.6%。截至6月30日,诺亚财富累计协助客户配置的资产规模达到4465亿元,同比增长34.5%。

诺亚财富发布半年财报
诺亚财富发布半年财报

2017年上半年,中国的财富管理市场发生了深刻的变化。“我们看到了更强的监管,更理性的客户,更健康的行业发展趋势。”诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波说,“因为这是一个高速增长的行业,新的监管方式出台,市场中风险频发,一些从业者退出这个市场,有点像‘高速公路上换轮胎’。对于诺亚来说,是考验也是机会。”

诺亚财富成立于2003年,2010年11月10日登陆美国纽约证券交易所。

数据显示,2017年上半年,诺亚财富的财富管理产品募集量达到656亿元人民币,同比上升24.9%;资产管理板块的管理规模达到1387亿元人民币,同比上升37.1%。

截至2017年6月30日,诺亚财富已在上海、北京、广州、深圳、温州、杭州、重庆、成都、西安、青岛等76个城市设有205家分支机构,为超过16万名高净值人士提供综合金融服务。