京东无人机大会西安启动 奖金高达1亿人民币

京东无人机大会今天在西安正式启动。据悉,此次无人机大会将涵盖飞越秦岭挑战赛、无人机大赛、高端峰会、大型展会以及文化表演等多项活动。此外,京东同时还和陕西省韩城市政府、麟游县政府、龙浩集团、西部机场集团、西北工业大学等合作方签署了五大合作协议,协议涵盖重点示范项目打造、人才培养、科研发展、技术落地应用等多个方面。

京东无人机大会启动
京东无人机大会启动

资料显示,此次无人机大会是由京东集团携手陕西省政府、西安市政府举办。大赛设置“一切以产业化价值为评判标准”新模式,由无人机比赛和飞越秦岭挑战赛两部分组成,并通过重奖,面向全球征集参赛团队。大赛还将组建基金,用于优秀团队技术产业扶持。

飞越秦岭挑战赛以无人机飞越秦岭顶峰为终极目标,奖金高达1亿元人民币,设置了不同的赛段进行挑战,综合考验参赛无人机在恶劣环境下的性能和技术特性。

同时,京东还将与陕西省政府、相关企业签署一系列的合作协议,以进一步推动京东全球物流总部、无人系统产业总部、京东云陕西大数据运营总部的落地。

京东方面表示,此次活动不仅对于京东有着重要的战略意义,对于陕西省而言也是一个重要的机遇:此次大赛有望成为陕西省创新城市形象与带动经济发展的大IP,对于陕西省发展战略性新兴产业,将其综合优势转化为经济发展动力会起到重要作用。