51Talk发布二季度财报 净营收同比增97.9%

51Talk无忧英语(NYSE:COE)发布2017年第二季度财务业绩报告。财报显示,51Talk无忧英语Q2净营收、现金收入同比均呈现增长,净营收为1.918亿元,同比增长97.9%;现金收入3.551亿元,同比增长81.9%。

51Talk发布二季度财报
51Talk发布二季度财报

同时,其营收成本、运营费用也在同比增长。由于开拓K12阶段的外教业务,致使其毛利率由去年同期的64.9%下降到62.9%。整体上,由于营收成本的增加,因此虽然净营收扩大,但无忧英语的净亏损与去年同期相比有所扩大达人民币1.393亿元,去年同期亏损1.379亿元。

51Talk创始人兼CEO黄佳佳表示,“在2017年第二季度我们的现金收入、净营收和活跃学生数都有大幅的增长。同时我们平台上的外教数量在第二季度末达到约12,600名。高质量的成长一直是我们2017年的关键主题。目前51Talk的学员超过95%的学生上课使用了我们的下一代具有高质量且极低延迟率的音视频技术。依托业界领先的技术和动态的课程设计,在第二季度末我们成功试验了针对K-12学生的令人兴奋的课程模式,这是在一对一以外新增的重量级课程产品。”

51Talk CFO赖佑明补充到,“在取得超过预期营收增长的同时,我们的运营效率在2017年第二季度持续得到提升。销售费用(非美国通用会计收入准则)占现金收入的比例从去年同期的55.6%降到43.0%。同时我很高兴地报告第二季度的运营现金净流入达到创纪录的人民币5310万元。”