展讯通信与百度深度合作 智能赋能车联网领域

展讯通信(以下简称“展讯”),作为中国领先的2G、3G和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,近日在2017展讯全球合作伙伴大会上正式宣布与百度达成深度合作关系,双方将通过芯片级别的优化和集成,为车联网领域提供跨越式的智能赋能。

展讯与百度深度合作
展讯与百度深度合作

展讯通信,作为中国领先的2G、3G和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,近日在2017展讯全球合作伙伴大会上正式宣布与百度达成深度合作关系,双方将通过芯片级别的优化和集成,为车联网领域提供跨越式的智能赋能。

万物互联的时代,汽车行业也正经历着一场智能革命。《中国制造2025》明确提出了我国对于智能汽车的发展目标。而智能驾驶的发展创新离不开跨界融合、跨产业链的合作。

2017年4月百度发布了Apollo计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台。作为Apollo计划的首批合作伙伴,展讯将与百度车联网技术全面开展战略合作,共同推出面向车载智能终端的软硬件一体化方案,为用户提供更多底层核心能力的支持,并提升产品化落地速度。

展讯的4G联网芯片将深度集成百度算法及DuerOS等车联网能力,提升车载终端设备的智能化水平,为车联网的发展增添助力。未来双方还将持续基于车联网平台展开技术合作,开发更丰富的AI新产品,从芯片端源头结合百度资源优化车载平台系统。

百度车联网事业部总经理徐勇明表示:“百度在数据和 AI 的技术方面具有显著的优势,展讯在芯片、硬件相关方面拥有很大的建树。双方共同发力,力图在车联网领域早日实现百度整套车联网技术的中国个性化落地。”

“我们感到非常荣幸加入百度Apollo生态联盟。”展讯董事长兼CEO李力游博士表示:“随着物联网的快速发展,展讯在芯片领域的技术积累也进一步拓展至车联网领域,与百度在自动驾驶、车联网、大数据方面的优势形成资源互补。期望双方通过强强合作,为用户提供更加智能化的车载终端设备,推动车联网的快速发展。”