阿里云华北5即将开放 网络性能提升300%

8月23日下午消息,阿里云宣布即将在10月开放全新地域(Region)——华北5,该地域将部署人工智能、机器学习计算资源及国内首个全系Skylake+25G网络的环境,提供云计算和人工智能服务。

阿里云华北5即将开放
阿里云华北5即将开放

同时,阿里云还公布了西南地域的开服计划,预计在2018年为西南地区的客户提供多样的需求。阿里云华北5地域上线后,将与现有地域组成北方云计算“集群”,为华北、东北等地区的政府、企业及互联网公司提供计算能力。

据悉,华北5的所有实例均基于Intel为阿里云定制的Skylake处理器和全系25G骨干网络接入。如8月刚刚发布的ECS企业级产品家族就将在该地域上线。单实例性能最高可提升60%,网络性能提升300%,可满足企业级客户的计算需求。同时为了提供更安全的网络环境,阿里云全系标配VPC专有网络,不同客户之间私网隔离,网络环境可按需配置,安全性更好。

华北5将提供包括ECS、OSS、RDS、SLB在内的高性能企业级云计算产品家族,可涵盖AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的173个应用场景,届时用户可在官网上直接购买。

“我们希望为人们提供高性能、普惠的计算资源,推动新兴行业的发展。”阿里云飞天研发负责人李津表示,规模效益和技术升级带来的优势,将更好的帮助合作伙伴把握人工智能的发展机遇。