陌陌二季财报业绩亮眼 实现连续六个季度增长

陌陌( MOMO)发布2017年第二季度未经审计的财务业绩,3.122亿美元的净营收和9130万的月活用户双双创下历史最佳,包括会员订阅服务和虚拟礼物服务的增值业务收入也取得同比增长58%的成绩,达到2460万美元。

陌陌二季财报业绩亮眼
陌陌二季财报业绩亮眼

陌陌的3.122亿美元的净营收创下历史新高,得益于直播、增值服务、移动营销、游戏四大业务方面均取得突破性成绩。其中直播服务营收2.594亿美元,同比增长348%;移动营销营收1900万美元,同比增长15%;移动游戏营收910万美元,同比增长23%。

就增值业务而言,陌陌实现了连续六个季度的增长,2017年第一季度,陌陌增值服务收入为2290万美元,如今这一数字再攀新高,达到了2460万美元,同比上一年的1560万美元增长58%,再次印证了陌陌用户社交行为活跃且有较高付费能力。

陌陌增值业务营收的同比增长,主要由于付费用户数的增长、付费用户平均收入的增长。截至2017年6月30日,陌陌会员人数为450万,上一年同期为320万,同比增长41%。

陌陌董事长兼CEO唐岩表示,增值服务的发展势头良好,得益于虚拟礼物业务的推动,“我们在一些新的社交体验,例如快聊和狼人杀中也尝试引入了这项服务,并计划继续尝试新的应用场景来促进商业化并不断改善互动体验。随着应用场景的不断丰富,我们预计增值业务线未来会持续一个健康的发展趋势。”