京东与微影时代战略合作 开启“京娱计划”布局泛娱乐

7日微影时代与京东举行战略签约仪式开启“京娱计划”。未来,双方将充分发挥各自的核心优势,就电影、演出、体育、周边衍生品以及IP等内容模块的战略合作进行前期铺设,逐步实现线上线下的业务打通,共同布局泛娱乐。

京东与微影时代合作
京东与微影时代合作

根据合作协议内容,京东电影票业务将与微影时代进行深度独家战略合作,并在电影票务、电影宣发、IP打造等领域进行重点突破。此外,双方还将在演出、体育赛事票务等方面形成战略伙伴关系,并进行核心项目的深度合作。值得一提的是,在IP产业链合作方面,京东与微影时代将联合优势IP资源,共同布局IP相关的开发、授权、基金、投资和衍生品等方面。

微影时代副总裁向明表示,目前京东汇聚了超2亿的高品质活跃用户群,为泛娱乐产业的发展提供了用户基础,而京东自身在整合营销、宣传推广等方面的优势,也可以为微影时代提供品牌和业务发展所需的优质资源,助力微影时代推进其以IP为核心的“多文本开发、多场景宣发、多商业模式变现矩阵”的“三多”泛娱乐实践计划的实施。

与此同时,“京娱计划”将增强京东生活业务在泛娱乐领域的行业影响,加深京东在电影、演出、体育赛事的纵向行业开发,实现IP相关产业链的基础服务设施的完善。