网易严选携手亚朵 共同打造场景电商酒店

网易严选与亚朵在杭州联合举行“[丿]造物学——亚朵&网易严选新业态酒店发布会暨亚朵全新品牌形象揭幕”活动。双方宣布推出“亚朵·网易严选酒店”这一全新空间概念,共同倡导的人文美好生活理念为蓝本,这是一家“所用即所购”的场景电商酒店,是电商与线下场景消费相结合的新样本。根据目前携程官网的价格显示,严选酒店价格为599元到1186元不等,之后可能会根据市场情况进行相应调整。

网易严选携手亚朵
网易严选携手亚朵

“丿”为起步创新,“亚”为小众个性,两者结合即为“严”,意指双方共同创造了一种新中产严选的生活美学。作为网易旗下自营ODM生活电商品牌,网易严选为用户提供物超所值的品质生活产品,倡导极简美好、返璞归真的生活美学,是目前中国新中产推崇的电商品牌,而亚朵也是新住宿时代下受商旅中产喜爱的酒店品牌。

两者在品牌理念、产品气质和目标受众等方面的诸多契合之处,最终一拍即合,促成此次跨界合作。这是网易严选首次与住宿类品牌跨界合作,也是亚朵酒店继亚朵吴酒店、THEDRAMA之后的第三家IP主题酒店。

亚朵·网易严选酒店内的居住空间由亚朵和网易严选共同打造,酒店的日常运营则由亚朵负责。酒店注重空间的轻简美好,大量使用原木与灰白色构建极简北欧风,在酒店布局、设计及陈列上进行创新。

酒店大堂使用三层LOFT设计,一层的墙上放满来自网易严选的黑胶唱片以及亚朵精选的书籍。二三层则陈列如家居、服饰、零食等严选特色商品,用户可在喝杯咖啡放松的同时,近距离感受严选的生活元素。

此外,双方还精心布置了若干间“网易严选房”,寝具、洗护及家居等大部分用品均选自网易严选。用户可以通过亚朵官网、网易严选官网以及主要第三方网站预订网易严选房。根据目前携程官网的价格显示,严选酒店房间价格为599元到1186元不等,之后可能会根据市场情况进行相应调整。

当日的发布会上,亚朵创始人耶律胤与网易公司副总裁柳晓刚宣布,8月8日、9日两天入住亚朵·网易严选酒店的客人,可以以任意理由无条件退还房费。

目前,网易严选已经拥有九大品类商品,涵盖居家、餐厨、洗护、婴童、饮食、服装等产品,SKU超过7000个,倡导的“三件生活美学”、“精致主义”等生活理念。亚朵在国内96个城市已开业酒店120家,签约酒店330家。双方的此次合作也是网易严选继联手江苏卫视《我们相爱吧》推出“黑凤梨”系列原创设计产品后,又一次跨界合作。