动视暴雪公布第二季度财报:净利润同比增61%

近期,动视暴雪公布了2017年第二季度财报。财报显示,动视暴雪在2017年第二季度净营收16.31亿美元,净利润2.43亿美元,同比去年增长61%。受益于《魔兽世界》、《守望先锋》、《炉石传说》等游戏的良好表现,动视暴雪第二季度月活用户达到4600万人。

动视暴雪公布二季财报
动视暴雪公布二季财报

据财报显示,动视暴雪的产品销售额达到了4.81亿美元,来自订阅、授权和其他应收达到11.5亿美元。动视暴雪于去年以58.28亿美元收购了《糖果粉碎传奇》研发商King,来自King方面的营收贡献了4.58亿美元。由于收购开支等问题,King方面暂时还没有盈利,未来或将成为动视暴雪营收主力。

值得一提的是,来自动视暴雪自身产品的营收达到了5.66亿美元,这归功于旗下《守望先锋》、《炉石传说》、《暗黑破坏神3》以及《魔兽世界》均有新版本更新,拉动了月活人数的增加。关于第三季度的业绩展望,财报表示,由于旗下游戏的优异表现,动视暴雪对2017年全年预期的营收从第一季度计划的61亿美元提升到了64亿美元,而第三季度的计划营收则为13.85亿美元。