新三板龙图信息股票发行公告 阿里创投认购

8月1日下午,新三板公司龙图信息发布股票发行认购公告,公司7月31日召开2017年第一次临时股东大会,议审并通过了《关于公司<股票发行方案>的议案》、《关于签署附生效条件的<股份认购协议>的议案》和《关于提请股东大会授权董事会全权办理本次股票发行相关事宜的议案》。

阿里创投认购龙图信息
阿里创投认购龙图信息

本次股票发行方案公布于今年7月14日,公司发行的股份数量为不超过316.46万股,发行价格为9.48元/股,预计募集资金总额不超过3000万元,发行对象为杭州阿里创业投资有限公司。

早在今年1月23日,龙图信息的前一次定增方案,认购者亦为阿里创投。该次股票发行完成后,阿里创投持股比例16.67%,成为公司第二大股东,公司实际控制人赵昕国持股比例由90.67%降至75.56%,仍为实际控制人。

龙图信息是一家从事为客户提供出口退税业务相关的信息化建设、风险防控、互联网等综合服务的公司。2016年年报显示,公司实现营业收入2219.66万元,净利润-1545万元,每股收益-1.5元。