阿里巴巴和印度合作伙伴洽谈收购Bigbasket

据一位直接了解谈判情况的知情人士透露,中国电子商务巨头阿里巴巴及其印度合作伙伴Paytm E-commerce Pvt正在洽谈向印度领先的百货电商Bigbasket投资约2亿美元,收购其大约20%股份的事宜。

阿里洽谈收购印度Bigbasket
阿里洽谈收购印度Bigbasket

因谈判消息未公开而不愿具名的知情人士称,阿里巴巴和Paytm与Bigbasket签订了为期60天的排他协议,目前正在进行尽职调查。该人士称,阿里巴巴和Paytm可能合伙投资,也可能分开各自投资

据另一位知情人士透露,其他几家公司也有收购兴趣,并与Bigbasket处于不同阶段的磋商中,全球零售巨头亚马逊就是其中之一。该人士表示,摩根士丹利正就这笔交易向拥有Bigbasket品牌的Supermarket Grocery Supplies Pvt提供融资顾问服务。Bigbasket现有投资者包括总部设在迪拜的Abraaj Group和Sands Capital。包括Economic Times在内的印度当地媒体稍早报道了相关谈判消息。

Bigbasket正推动印度人通过智能手机采购日用品,并请到宝莱坞演员Shah Rukh Khan来做广告。拥有庞大粉丝群的Khan在广告片中说道“我是Bigbasket粉,你呢?”这家电商快递服务可在60分钟内将日用必需品送货上门。

Bigbasket、阿里巴巴和Paytm未回应寻求置评的请求。