不舍! 微软最新版操作系统或剔除“画图”软件

24日晚间消息,在伴随了Windows操作系统近32年之后,微软日前决定将Windows预装的“画图”软件从系统中剔除。根据微软发布的一份“剔除”名单,在今年晚些时候发布的最新版Windows系统“Windows 10 Fall Creators Update”中,“画图”软件将被剔除。

微软系统剔除画图软件
微软系统剔除画图软件

1985年11月,微软推出首个Windows系统“Windows 1.0”,预装“画图”软件。最初,它只支持一位(1-bit)的位单色图形。直至微软推出Windows 98,“画图”才开始支持JPEG格式。

去年,微软推出“画图3D”,为“画图”软件的进阶版本,允许用户创建3D图像。由于微软越来越注重3D内容的制作和发布,此次取消“画图”也不令人意外。

除了剔除“画图”之外,另一款被人们熟知的软件——邮件应用 Outlook Express也将被移除。

对于许多Windows用户而言,“画图”是一款值得怀念的产品。虽然“画图”在功能上比不过Photoshop等大型绘图软件,但它能轻松缩放和剪裁图片,是一款相当实用的产品,也是不少计算机用户使用的第一套绘图软件。

微软并未透露何时发布最新的“Windows 10 Fall Creators Update”系统,也并未100%确认该版本系统将剔除“画图”软件。但在社交网站上,一些用户已经在为“画图”的悲观前景感到不舍。