摩根大通:美元疲软或很短暂 利空出尽望涅槃重生

摩根大通全球市场分析师Jasslyn Yeo周三(7月19日)表示,美元目前的疲软可能很短暂。而随着通货膨胀回升,美联储预期加息都可能在未来几个月推升美元反弹。此前,由于通胀复苏不及预期,市场普遍预计2018年底之前,美联储只会加息一次。这也大大降低了人们看多美元的热情。

美元疲软或很短暂
美元疲软或很短暂

因此,一旦通胀出现回升,人们会修正之前的观点,并作出更乐观的预估,这也为美元带来了重估的机会。

周二(7月18日),美元指数一度下探至94.463,创下10个月以来的新低。而这主要是受美国共和党在废除奥巴马医改法案的决议最终以失败告终,这也令市场对于特朗普竞选时期主推的“税改”的推行能力产生怀疑。而此前,特朗普的“税改”方案一直被认为是推动美国经济向上的重要催化剂。

但一些市场观察家表示,美元走弱有助于提高标准普尔500指数中一些成分股的公司收益,并最终匹配其高企的估值。

不过摩根大通的分析师认为海外市场的投资机会可能大于美国本土。Jasslyn Yeo表示,欧洲和日本股市,都有更大的上涨空间。因欧洲经济强劲复苏,未来欧洲公司的盈利水平有望持续上升。而日本则可能得益于日元兑美元贬值,而促进出口的竞争力。

而在美国也有不错的投资方向。比如,利率提升的预期将令银行股受益,而放松银行体系金融管制的承诺将推升债券收益率走高。

但纯粹从估值角度来看,美国市场的估值较高,相应的不确定性较大。建议投资者关注海外市场相对低估值的投资机会。