百度与微软合作 共同推进自动驾驶技术开发

周二,百度与微软达成推进自动驾驶的协议,宣布在全球范围内就自动驾驶展开技术开发合作,并计划就提供车网连接解决方案方面探索机会。微软和百度公布了基于百度阿波罗平台和计划的自动驾驶车辆合作伙伴关系。作为阿波罗联盟的成员,微软(Microsoft)将为中国以外的阿波罗提供全球规模的Microsoft Azure云端。

百度与微软合作
百度与微软合作

微软公司副总裁Kevin Dallas表示:“我们很高兴与百度合作,我们迈出巨大的一步,帮助汽车制造商和供应商充分实现自主驾驶的承诺。当涉及到捕获数据的能力时,今天的车辆已经具有令人印象深刻的水平,通过将全球云AI,机器学习和深层神经网络功能应用于这些数据,我们可以加快已经完成的工作,使自动驾驶车辆更安全。”

来自广泛行业的50多个合作伙伴已经加入了阿波罗联盟,包括全球导航和地图服务提供商Tom Tom,一级供应商博世和欧洲大陆以及东南亚领先的乘坐平台Grab。