马斯克给投资者降温:特斯拉当前股价确实有点高

今年以来,特斯拉股价已经上涨了50%多。一向直言不讳的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日也承认,特斯拉当前的股价确实有点高。上周六,马斯克在“美国州长协会夏季会议”上向内华达州州长布赖恩·桑多瓦尔(Brian Sandoval)表示:“我已经说过多次了,基于对公司未来的乐观发展趋势特斯拉当前的股价要高于应有的水平。”

特斯拉当前股价有点高
特斯拉当前股价有点高

马斯克还称,特斯拉当前的股价反映出“过多的乐观”。马斯克也曾尝试给投资者降温,但效果甚微。他说:“这些期望有时会失去控制。”

即便如此,投资者还是不在意马斯克的建议。周一早盘交易中,特斯拉股价仅下跌约2美元,报于325.43美元。

虽然认为公司当前的股价过高,但马斯克对特斯拉的股价期待远不止于此。马斯克早在2015年就曾表示,特斯拉未来的市值能达到7000亿美元。而当前,特斯拉市值仅500多亿美元。

在今年5月的财报电话会议上,马斯克还向分析师们表示,特斯拉市值迟早会超越苹果公司。苹果当前的市值就是7000多亿美元。