万达商业评级列入负面观察 AMC股价重挫逾10%

万达旗下AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc.,AMC)在周一美股交易中重挫10.05%,报收于19.7美元/股。7月17日,国际三大评级机构之一的标普发布报告,将万达商业评级列入负面观察名单,评级为“BBB-”。

万达评级列入负面观察
万达评级列入负面观察

标普在报告中表示,万达商业中的旅游项目和酒店的销售可能会减弱其商业地位,并且这对于万达的杠杆使用具有不确定性。此外,标普还强调,万达商业的业务策略缺乏透明度和执行力,包括万达商业策略的有限可见性以及未来两年的财务状况。

万达集团作为世界电影史上首个跨国院线集团,除中国万达院线外,已在全球并购了美国AMC、美国卡麦克、澳大利亚赫伊斯、欧洲欧典、北欧院线集团,目前累计拥有1470家影城、超过15000块屏幕。

2012年,王健林掌管的万达集团以26亿美元的价格收购了AMC。此前据美国《洛杉矶时报》报道,卡迈克电影院公司股东以12亿美元的价格向美国经典电影有线电视台(AMC)出售该企业及债务,这使得AMC这家中国所有的院线成为美国国内最大的院线。