英伟达收购网络安全公司 加强在人工智能领域优势

7月12日,美国芯片巨头英伟达公司宣布收购Deep Instinct公司,以进一步加强在人工智能领域的优势。Deep Instinct是以色列的一家网络安全公司,使用基于GPU的神经网络和CUDA实现99%的检测率,而传统网络安全软件的检测率约为80%。其具有可以自动识别恶意软件并将其杀死在萌芽状态的专利技术,整个过程都不需要病毒库的支持。

英伟达收购安全公司
英伟达收购安全公司

英伟达业务发展副总裁杰夫.赫布斯特表示:“Deep Instinct是通过深入学习应用GPU驱动的人工智能来迎接网络安全的新兴领导者,这是企业客户从传统解决方案中迁移而成为中断的一个领域。我们很高兴与其合作推进这一重要领域。”

近期英伟达不断加码对人工智能领域的投资,除了Deep Instinct之外,还投资了包括Datalogue、ABEJA、Fastdata等在内的八家人工智能领域的公司。今年5月30日,英伟达还宣布同富士康、Inventec、Quanta与Wistron等企业开展合作,以期更加快速地满足市场对AI云计算的需求。

英伟达是近年来美股涨幅最大的股票之一,最近一年已经上涨两倍有余。