阿里进军二手车市场 建中国首个“二手车4S店”

二手车交易市场正在迎来爆发式增长。数据显示,二手车市场以18%的复合增长率稳定增长,预计在2023年交易量达到3200万辆,交易规模将超过2.6万亿元。甚至有专家预测,二手车取代新车成为汽车消费市场的主体,是汽车产业发展的必然趋势。

阿里进军二手车市场
阿里进军二手车市场

然而,尽管越来越多的消费者开始考虑购买二手车,但在选购过程中总会有各种各样的担心。不过,二手车消费者即将告别二手车买卖难题。记者今天从阿里巴巴旗下拍卖平台孵化的闲鱼二手车业务获悉,7月11日,由阿里巴巴旗下闲鱼二手车联合金恒德集团旗下爱车巴巴共同打造的“爱车闲鱼二手车”线下体验店首家店面正式亮相杭城,这将是中国首个4S店标准的二手车线下服务门店。

中国首个“二手车4S店”

资料显示,“爱车闲鱼二手车”线下体验店由闲鱼二手车与金恒德集团旗下爱车巴巴二手车联合打造,展厅面积超过3000平方米,有超过80%的店铺面积用来打造客户体验区,提供的服务包括车源展示、买车、卖车,以及非常完善的售后服务,这是中国首家“二手车4S店”。

据了解,爱车巴巴将为二手车消费者提供160项专业检测的放心二手车。消费者可以对每个二手车进行扫码,进入线上页面查看详情,如果需要试驾,则可以在门店完成。

此外,消费者可在线查找正在闲鱼二手车平台出售的二手车,并支付预约金下单锁定车辆,到店看车,支付尾款,办理过户后即可快速提车,提车速度最快可以在一天内完成,轻松便捷。

双品牌双保障

作为阿里巴巴集团旗下品牌,闲鱼二手车不仅有优秀的品牌背书,还自带丰富的线上资源。爱车巴巴是金恒德集团旗下品牌,拥有强大的线下运营能力和完备的服务职能。这两家线上、线下的优势功能结合,成就了具有“双品牌、双保障”的二手车4S店,可以让消费者买车卖车都“放心”。

有爱车巴巴负责人透露,其为所售出的车辆提供四大服务保障,所有车源均经过160项专业检测,并承诺15天可退换;在支付层面,支持支付宝交易,提供淘宝订单可追溯功能,保证资金100%安全。

值得一提的是,这些服务保障融入了闲鱼二手车的线上平台规则,对商家有了双重约束,用户可以与购买新车一样,不必担心车况。消费者在“爱车闲鱼二手车”线下体验店完成购车后,如果15天内怀疑车有问题,可以去平台制定检测机构复检。如果证实有问题,启动退一赔一流程,退还全部购车款项,额外赔付最高不超过1万元的线上支付金额。赔偿操作由闲鱼二手车平台执行,用户可以无忧退款。

此外,闲鱼二手车的线上用户还可以获得额外的买车优惠,淘宝订单商业险可以减免1000元。据了解,淘宝用户减免商业险优惠长期有效。