摩根大通暂停跟踪Worldpay 决定不投标收购

据彭博报道,摩根大通表示,经过初步考虑,决定不投标收购Worldpay。为小企业提供支付技术支持的Worldpay周二表示,摩根大通和VantivInc.初步向其表达了收购意向。两位知情人士称这两家公司不请自来,另一位知情人士则表示,Worldpay此前暗示过对潜在买家持开放态度。

摩根大通不投标收购Worldpay
摩根大通不投标收购Worldpay

高盛此前表示正为Worldpay提供咨询服务,摩根士丹利分析团队暂停对Worldpay的跟踪--这是一家公司牵涉并购事项时的常见做法。高盛经办了Worldpay在2015年的首次公开募股(IPO),同时也为该公司提供代理服务。

据Adviser Ratings Ltd.汇总的数据,截至5月份,摩根大通为193家公司提供代理服务,位居业内之首;摩根大通代理的客户中还有安本资产管理、矿商Lonmin Plc以及巴克莱。

随着银行业竞争日趋激烈,金融机构“越来越可能进军金融科技领域,如此一来,就可能出现与曾是自己客户的公司合并的事情,”伦敦城市大学政治经济学负责人Anastasia Nesvetai lova表示。“然而,由于现代结构越来越复杂,发现利益冲突也变得非常困难。”