ofo完成7亿美元E轮融资 阿里巴巴联合领投

7月6日上午消息,继摩拜完成了6亿美元融资后,ofo于今日宣布完成超7亿美元E轮融资。此轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。

ofo完成7亿美元融资
ofo完成7亿美元融资

实际上,ofo此轮融资已是“旧闻”。在今年6月底的达沃斯论坛上,ofo的CEO戴威已经表态,此轮融资接近完成,新的资金将继续用于迅速扩大单车投放规模,计划年底前公司单车投放规模达到2000万辆。目前,ofo的业务已经覆盖120多座城市,运营车辆超650万辆,日均订单量2500万单。

ofo此前曾透露,计划到年底业务覆盖20个国家的200座城市,海外国家除了已经进入的美国、英国、新加坡等,还将扩张至日本、西班牙、法国、德国和菲利普等。

由此看出,新一轮融资或将重点打造海外市场。在达沃斯论坛上,戴威对海外市场的情况进行过描述。

“目前比较多的车都在大学里”,戴威当时透露,从国外的数据看,海外订单日均超过了两万单,“虽然这个数量与国内没法比,但可以看到是增长的”。

巧合的是,在摩拜宣布完成6亿美元融资的时候,摩拜CEO王晓峰也表示,新一轮融资将用于摩拜单车国际化进程,计划年底服务全球200座城市。

两家公司分别手持六七亿美元融资,年底的目标又都是200座城市,后续的竞争想必将更加激烈。

分析:ofo的巨额融资“烧”在了哪里?

根据新浪科技统计,截至目前,ofo的总融资金额近百亿元。看似资金充裕,但共享单车毕竟属于重资产,造车、维护、运营以及推广等都在消耗着大量资金。

造车:小黄车每辆车的真实造价一直是个“迷”。天津一代工厂曾向新浪科技透露,ofo每辆的造价成本约为260元,但该数字浮动性较大。一方面,随着订单的增加,单个成本肯定会降低。另一方面,ofo在全国有众多代工厂,每家的生产工艺不同,造价自然不同。

但可以肯定的是,ofo小黄车的造假在200元至300元之间浮动。若以250元单价计算,600万辆车的成本达到了15亿元。这其中不包含被私占或丢失的车辆。

维护:“若街边孤零零地停着一辆小黄车,那十有八九是坏车”,这是网友的调侃,侧面也反映出ofo的质量问题。与摩拜单车的高额造价相比,低造价车的质量层次不齐,这使得ofo的损坏率和丢失率居高不下,车辆维护也在耗费着巨大财产。

此前,新浪科技曾报道ofo天津外包人员的修理费用,维修每件单车约为3.5元,每名工人每天至少要维修30余辆,以此推断,ofo每天的维修成本已达数十万元。

运营:由于此前投放的大量单车使用了传统锁,这直接增加了人工寻找ofo的难度。戴威曾向新浪科技表示,ofo在搜寻故障车时类似“联防”,即在一个片区频繁搜寻故障车。这或许意味着,在寻车时将投入更多的人力。

推广:截止目前,ofo已覆盖了120多座城市,每座城市都要支付高额的推广费用。此外,请鹿晗做代言、合作开演唱会等,同样会消耗大量资金。