微软重组销售与市场营销业务 或裁员数千人

微软重组销售与市场营销业务,希望通过提供具备更多技术和行业经验的销售人员,为其人工智能、云服务等领域吸引更多客户。一位了解重组计划的知情人士透露,本次业务调整将意味着裁掉一线销售等业务的数千个职位。由于裁员消息未公开,知情人士要求匿名。截至3月末,微软共有员工121,567人。公司在备忘录中没有提到任何裁员信息。

微软重组销售业务
微软重组销售业务

微软在一份电子邮件中向员工披露了上述措施,彭博获得了该邮件的内容。商业销售将被分拆成两个部门:一个针对大客户,一个针对中小客户。员工将为六个行业提供服务,分别是制造、金融服务、零售医疗保健教育以及政府。他们将专注于销售四大类别软件:现代化工作场所、商务应用、应用程序和基建、数据与人工智能

微软正在与亚马逊、AlphabetInc.这类公司抢夺那些打算把工作区应用和数据转移到云服务的客户,同时还要利用人工智能的优势。微软已有多年未对销售团队进行大的改组,这次希望把这些团队打造成更适应销售云服务软件,而非台式机或服务器解决方案。

电邮称,“我们的商用与消费者业务,蕴藏着4.5万亿美元的市场机遇。”这封邮件由微软全球商用业务主管JudsonAlthoff、全球销售与市场营销团队负责人Jean-Philippe Courtois以及首席市场营销官Chris Capossela联合发送。