猎豹移动收益高于市场预期 多家投资机构持续加仓

近日,多家投资机构持续加仓猎豹移动,包括联博资产高盛集团、法国巴黎银行、瑞士瑞信银行等在内的投资机构纷纷增持猎豹移股份。美国投资研究公司Zacks Investment Research(以下简称Zacks)也一度上调猎豹移动评级至“买入”,显示出资本市场猎豹移动内容全球化战略和人工智能布局的看好。

多家机构加仓猎豹移动
多家机构加仓猎豹移动

高盛集团在第四季度增持了猎豹移动额外股份后,第一季度又加仓了50.4%。联博资产管理集团在第一季度加仓猎豹移动6.3%。法国巴黎银行在第一季度加仓猎豹移动16.2%。瑞士瑞信银行同样在第一季度增加了猎豹移动的仓位

美国投资研究公司Zacks在6月14日发布的研究报告中,将猎豹移动公司(NYSE:CMCM)评级由“持有”上调为“买入”。目前,猎豹移动的目标股价为13美元。

据Zacks,“猎豹移动是一家全球领先的移动互联网公司,致力于为全球移动用户提供优质的应用程序,用个性化的内容和服务连接用户。该公司的核心产品包括猎豹清理大师(Clean Master),猎豹安全大师(CM Security), 猎豹3D桌面(CM Launcher),图片处理软件PhotoGrid等。”同时,猎豹移动在工具产品取得成功后,开始了内容产品上的布局,核心产品包括直播社交类产品Live.me和新闻聚合平台News Republic。

5月22日,猎豹移动发布2017年第一季度财报。财报披露,一季度猎豹移动每股收益0.09美元,远超市场预期 0.03美元。Non-GAAP每股收益0.12美元。公司第一季度总收入同比增长6.8%至11.907亿元,高于市场预期。猎豹移动的净利润率为5.34%,股本回报率为8.08%。与去年同期相比,本季度公司收入增长了6.8%。2016年第一季度,该公司每股收益为0.71美元。平均而言,分析师预测,猎豹移动今年将每股收益0.38美元。