唯品会全新升级品牌背后 实现多元销售模式

日前,启用全新品牌定位语的特卖电商唯品会(NYSE:VIPS),首次在北京举办媒体沟通会。商务副总裁孙格非女士、公关与政府事务副总裁黄红英女士就企业品牌升级背后的故事、未来业务发展新布局等方面与媒体一起分享、交流和探讨。

唯品会全新升级品牌
唯品会全新升级品牌

6月2日,唯品会官方微博发布副总裁冯佳路的公开信中指出,唯品会“将用了多年的定位语‘一家专门做特卖的网站’,升级为‘全球精选正品特卖’”,用句号代表结束,亦是新的开始,标志着唯品会全新出发,品牌重大升级正式启动。

唯品会副总裁黄红英表示:“新定位语强调了唯品会正从‘全球正品好货的特卖平台’升级为‘全球优质生活方式平台’。“全球”代表全球品牌海外直采购,“精选”代表专业买手根据大数据智能推荐,“正品”代表我们偏执的追求——自营货品、自营仓储、自营物流,“特卖”则是向近3亿用户提供特别的商品,深度的折扣和配套的金融服务。”

在沟通会上,唯品会商务副总裁孙格非解读了在唯品会由82%女性用户共同营造的“她”经济,并就服饰穿戴、美妆母婴及生活方式三大业务做了亮点分析。孙格非表示:“随着品牌战略进一步深化,业务升级也将有条不紊的持续进行。”

品牌升级之后,在购物体验上,唯品会App6.0版本的全新上线,一改“不设搜索”的传统特卖模式,增设精准搜索功能,服饰鞋包频道开放独立入口,以更简洁、更智能的面貌匹配更加个性化的用户要求。在业务上,唯品会则祭出“新特卖”战术,即:特别的商品、特别的价格和特别的服务。

商品层面,唯品会实现了“特卖+常态”的多元销售模式,不但在商品种类上不断上新,更在层次上展现了多元化。新品首发、全网独家、明星联名、大牌定制等各类“特别商品”满足用户挑剔的胃口。

价格方面,唯品会坚持在品质好货的前提下提供最优性价比,透过在全球10个国家和地区设立买手团队建立的选品优势,通过大数据及智能分析,为近3亿用户精选品质好货。近九年来,唯品会和超过20000家品牌合作,其中2200家是全网独家品牌,不少商家入驻唯品会的时间比很多人“网购年龄”还长。

服务方面,唯品会为每一件商品购买的“正品险”,保障每一件商品从源头到用户手中的品质。同时,唯品会布局了仓储物流、技术和客服各方面团队,保障每一位用户从浏览下单到收货售后的购物体验。

未来,相信唯品会将和品牌商、消费者一起,不断推动产业升级和消费升级,释放更为强大的势能,成为全球美好生活方式的提供者和创造者。