高通:5G将带来意想不到商机 创造12万亿美元收益

在强调最大程度应用4G技术尤其是新千兆LTE网络必要性的同时,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫先生称,到2035年5G技术将可能带来12万亿美元的收益。在他昨天大会的主题演讲中,莫伦科夫指出12万亿美元这个数字是全球5G相关产品和服务的潜在收益目标。他说仅汽车产业就能创造2.4万亿美元的收益。

5G将带来意想不到商机
5G将带来意想不到商机

作为芯片巨头的高通相信到2035年中国、韩国和日本的5G价值链可带来1.6万亿美元的经济效益,同时根据相应的时间表,上述国家将可新增1250万个就业岗位。

莫伦科夫说,“5G将带给我们意想不到的商机”。他宣称,目前5G标准尚未统一发布,类似澳大利亚电讯(Telstra)千兆LTE技术的发布正是在为5G技术铺路。

他阐述道,“千兆LTE就在这里。它是5G移动技术体验的基石。我们正处在第二代千兆LTE网络中。世界上有20个运营商正在部署千兆LTE网络。这是强化5G移动宽带体验的第一步”。

同时,高通借此机会发布了一批新产品。高通发布了“第一代超音波指纹传感器”,该传感器内置在手机OLED显示屏下面,通过监控心跳速率和血流量来提供增强型的移动认证,同时也具备水下指纹功能。高通宣布将最先与中国手机制造商VIVO合作应用此技术。

高通同时也发布了面向中端智能手机和平板电脑的骁龙450移动平台。高通已与中国汽车制造商吉利(Volvo所有者)合作,到2020年将可以把支持4G信息娱乐系统的骁龙汽车应用平台应用到吉利汽车上。

最后,高通发布了Snap dragon Wear1200平台,该平台可为以儿童、宠物、老人和健身追踪器为目标群体的可穿戴设备提供低功耗NB-IoT网络支持。