摩根大通:英国股市市盈率降低吸引力增强

30日彭博报道,一直被英国脱欧吊着的投资者可能正在丧失股票市场买入良机。摩根资产管理如是说,同时指出,经过过去10年通胀因素调整后的富时100指数的市盈率,目前看上去颇具吸引力。鉴于这一市盈率眼下较长期均值水平低不少,且全球经济有望增长,英国股市为投资者提供了相当“不错的价值”,为摩根资产管理管理着9亿英镑(12亿美元)英国股票资产的经理人James Illsley说。

英国股市吸引力增强
英国股市吸引力增强

“我们不想被英国脱欧缠住手脚--我们希望从更广阔的大局着眼,”Illsley在伦敦接受电话采访时说。“全球经济在持续扩张,或许英国经济增长脚步在减缓,但毕竟仍在增长。”

摩根资产管理称,富时100指数市盈率远低于长期均值。Illsley说,英国经济产出5月份继续扩张,当月综合采购经理指数为54.4,表明增长形势“相当不错”。英国经济2017年增速料将略低于去年水平。

摩根资产管理称,经过通胀因素调节后,5月底富时100指数的市盈率为14.9倍,而其1980年代以来的长期均值是16.9倍。该指数成份股四分之三的营收来自海外。得益于英镑的走软以及强劲的2017年利润预期,按英镑计算,该指数今年迄今上涨3.1%,但那只是斯托克欧洲600指数涨幅的大约一半。