迅雷完成人事变动 陈磊出任CEO和董事

云加速服务提供商迅雷29日宣布,联席CEO陈磊将出任迅雷CEO和董事,负责公司日常经营管理,2017年7月6日生效。创始人邹胜龙作为董事长,关注于公司战略布局,包括AI在内的云计算产品和技术创新以及战略投资

陈磊出任迅雷CEO和董事
陈磊出任迅雷CEO和董事

对于陈磊的晋升,邹胜龙表示:“我代表董事会,恭喜陈磊成为CEO。过去两年多,陈磊表现出了出色的管理能力和卓越的业务突破能力,从无到有建设了迅雷众筹云计算业务,相信陈磊有能力带领迅雷继续前进,作为董事长期待与他未来更加密切合作。”

迅雷由邹胜龙和程浩在2003年成立,通过云加速技术和系列产品为用户提供基于大容量娱乐数据传输的云计算服务,2014年迅雷登陆纳斯达克,成为美国上市公司。

截至2017年第一季度,迅雷方面称,已拥有付费会员408万;迅雷短视频日播放量达到2亿。

陈磊于2014年加入迅雷,担任CTO,负责云计算业务;2015年11月,开始担任迅雷联席CEO。在加盟迅雷之前,担任腾讯云总经理和腾讯开放平台副总经理。