携程旅行团销售额将达世界第一 规模或达200亿

跟团游在互联网平台时代焕发新价值。记者近日从我国最大的在线旅行社携程旅游获悉,2016年携程跟团游在线交易规模超过100亿元,随着线上线下以及全国二三四城市的布局,今年预计有望达到200亿元的行业新纪录,成为全国最大的跟团游服务商。

携程旅行团规模或200亿
携程旅行团规模或200亿

携程将成为全国最大跟团游服务商今年规模预计达200亿】携程旅游正在放大招抢占跟团游市场。在产品与服务创新上,近日发布我国首个跟团游“新钻级标准”,以及“臻品游”精品品牌,针对酒店、航班、用车、餐饮、购物、自费六大痛点全新升级,将相关的服务与赔付标准提升2-5倍;在渠道上,携程旅游门店近日在北京、成都、武汉、杭州等地开业迎客,今年预计全国布局6500多家门店。

记者最新获悉,这一钻级标准也已被国内上万旅行社采用,“跟团看钻级”目前已经成为旅游者网上预订的主要依据。消费者可以根据不同的钻级、品牌、点评等挑选合适的跟团产品,并且由平台统一提供售后保障。

从订单统计看,预订携程跟团游、自由行等打包产品的游客中,有50%是选择跟团游相关产品。从去年的交易数据看,携程旅游也超过其他网站,成为中国唯一跟团游规模达到百亿的在线旅行社。目前携程拥有20000多家旅行社合作伙伴,提供覆盖2000多个出发城市和目的地的百万级产品,位居行业第一。

携程旅游预计,随着对旅游百事通、去哪儿度假的整合,全国门店的布局,今年携程跟团游规模有望达到200亿元的新纪录,超过全国其他任何一家旅行社。

【梁建章:携程旅行团销售额将达世界第一】统计数据显示,以我国2万多家旅行社的交易规模看,跟团游是一个规模达四千亿的庞大市场。国家旅游局统计,2015年全国旅行社旅游业务营业收入3747.77亿元,同比增长10.29%。仅出境游业务,全国旅行社组织旅游4643.5万人次。而迅猛增长的在线度假旅游市场交易中,跟团游也占近一半的份额。

业内人士介绍,中国拥有全球最大的国内与出境旅游人次,也可以孕育全球领先的旅游市场与企业。但目前在国内,旅游服务业务规模最大的旅行社也只有一百多亿。在全球来看,大型在线旅游公司除了携程,很少把跟团游作为主要业务,并做到如此大的规模。在服务业方面,中国公司全球化还缺乏成功的案例,携程最有机会建立一个全球领先的中国服务品牌

近日,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章在“2017中国互联网+新商业峰会”上表示,携程无论从销量还是各方面,都具有全球竞争的能力,酒店、机票、旅行团的销售额都将很快达到世界第一。旅行团方面,现在有60%的旅行团业务是出境游业务。

“在线跟团游之所以爆发增长,除了平台产品极大丰富、透明,更重要的是对传统的跟团游实现了产品与服务创新。跟团游正在自我革命,不再是传统、落后的代名词。”携程副总裁、携程国旅总经理王涌表示,99%的中产阶层未来依然需要跟团游这种产品形态。跟团游将回归服务的本质,重新获得中国主流旅游者的认可。