微博回应广电总局要求其关停视听节目服务

微博回应广电总局要求其关停视听节目服务:公司正与相关政府部门沟通,将全力配合有关部门;公司还将评估此事对公司业务的影响。微博公告称,只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,否则不能上传视听节目。

微博回应关停视听节目
微博回应关停视听节目

微博用户上传非节目类视频不受影响。以下是公告全文:

公告

北京时间6月22日下午,国家新闻出版广电总局发布通知称,已于近日责成属地管理部门采取有效措施关停微博等网站的视听节目服务,进行全面整改。

按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令),只有取得《信息网络传播视听节目许可证》的微博用户,才能上传视听节目,没有取得《信息网络传播视听节目许可证》的用户,不能上传视听节目。微博用户上传非节目类视频不受影响。

微博将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,进一步规范视频服务,也会及时向社会和媒体公开,接受社会监督。

微博2017年6月22日