阿里与阳狮集团战略合作 双方携手布局全域营销

法国戛纳广告创意节期间,阿里巴巴集团与全球领先的广告传播集团阳狮集团正式达成战略合作伙伴关系,成为首家接入阿里巴巴Uni Desk平台的广告代理商伙伴。双方将携手布局Uni Marketing全域营销,利用数据和科技的力量实现品牌成长,为客户提供基于大数据支持的品牌运营能力。

阿里与阳狮集团合作
阿里与阳狮集团合作

据了解,阿里巴巴与阳狮集团的合作将主要聚焦于三个关键领域:一是充分利用并共同搭建Uni Desk平台,产生更具深度的消费者洞察,决定内容(结合品牌)的方式,并在适合的时机真正实现用数据讲故事;二是在UNI数据导入和信息分析的支持下,进行内容创新的合作;三是围绕重要场景和事件,达成特殊媒体形式和内容解决方案的合作。

据了解,早在今年达沃斯召开期间,阳狮集团董事长兼全球CEO Maurice Levy就与阿里巴巴集团CMO董本洪会面,探讨Uni Marketing 全域营销方法论和产品体系,以及对于品牌营销和商业创新的意义。紧接着,双方便不断派高层带核心团队深度了解,并加速推进合作。

“这项合作推动了我们创造未来的愿景,我们希望拥有前瞻性的能力和解决方案,利用数据和科技的力量实现品牌成长,为客户提供基于数据支持的精确的讲故事的能力和品牌运营。在这条探索之路上我们是阿里巴巴的第一个主要广告代理商伙伴。”阳狮媒体大中华区CEO张敬鸾在参加阿里巴巴全球投资者大会时表示,他们已经优先使用UniDesk平台工具在快消品领域服务客户。

阿里巴巴集团CMO董本洪表示,阿里巴巴集团已经从电商平台向大数据公司转型,通过整合贸易、内容和技术,向中国和全球消费者提供高质量的生活,这也是Uni Marketing全域营销要做的。