京东携手日本三菱化学 涉足蔬菜生产扩大生鲜业务

6月21日消息,据日本媒体报道,京东集团和日本三菱化学控股集团要在植物工厂领域展开了业务合作。京东将涉足蔬菜生产,三菱化学将向其提供植物工厂和栽培技术。

京东携手日本三菱化学
京东携手日本三菱化学

京东将在北京、上海和广州等地建设自营植物工厂,扩大生鲜业务。京东拟在北京通州建设约1万平米的植物工厂,在2018年春之前投入运行,投资额达到约8亿日元(约人民币4900万元)。

三菱化学将提供水耕栽培系统,同时在选种、播种、收获和包装等方面提供技术指导,同时包括卫生管理和蔬菜生产记录管理。

京东将通过自主栽培和利用本公司物流网,强调产品的新鲜、安全和安心。

三菱化学的植物工厂业务的年销售额达到15亿日元,2014年在中国建立了合资公司,进入中国市场。

刘强东上月在头条号上晒出了京东跑步鸡的扶贫项目介绍,刘强东提到,京东养的跑步鸡要求必须放养,并且每只鸡的脚上都有计步器监督,跑够一百万步以上的鸡,京东承诺以当地三倍的价格回购。