京东金融上线基金“超级转换”功能 投资者可一键调仓

产品多、品类齐全、折扣力度大……互联网基金一站式销售平台正因为这些特色而备受追捧。但同时,不同品类之间的基金转换交易时间也已经成为互联网基金代销平台的“赛点”。

基金超级转换功能上线
基金超级转换功能上线

当下,基金交易需要先赎回再申购,通常需要4-5个工作日,资金使用效率低,市场机会稍纵即逝,更是基金交易体验的最大痛点。

对此,京东金融表示,其相关基金业务已于6月9日上线基金“超级转换”功能。所谓“超级转换”功能是指投资者可以用此服务一键调仓,并且可实现在T日提交申请,T+1日确认转入和转出份额。经测算,该服务可帮用户节约4-5天时间,从而提高资金周转效率。这一功能大大节省了投资者的交易成本、缩短了交易时间,还能帮助投资者及时抓住市场交易机会。

“超级转换”功能在股市波动时可体现出较好的作用和效果。“当行情上涨时,投资者可以通过超级转换功能及时将持有的货币基金转换为指数基金、股票型基金或混合型基金,享受股市上涨带来的投资收益;当市场下跌时,投资者可以迅速通过超级转换功能将权益类基金转换为低风险的基金,避免市场波动对已实现的收益造成影响。”分析人士表示。

据悉,京东金融是继天天基金之后,第二家实现这一功能的基金销售平台。对此,京东金融基金业务负责人表示,超级转换功能的实现,打通了京东金融基金业务的“任督二脉”。

业内人士表示,基金“超级转换”是基金交易过程的根本性改造。为了提高用户在基金交易中把握市场机会的能力,并提升资金使用效率,京东金融对销售系统、资金财务系统、产品管理系统等进行了全面改造。京东金融相关负责人表示,该功能的实现体现了京东金融整合系统资源,实现产品及系统改造的金融科技方面的综合实力。

首先,在金融与合规层面,“超级转换”使用了严谨的金融模型为转换的比率进行测算,帮助用户争取最大的转换空间。

其次,京东金融平台在“超级转换”的各个交易环节进行了体验重构,尽可能将复杂的交易过程简单化,对用户的每一步操作进行指导和规则提示,保证了互联网用户的用户体验。

对于基金投资者而言,“超级转换”功能帮助他们赢得了“与时间赛跑”的机会,使投资者主动跟踪市场热点和及时避险成为可能。

此外,京东金融表示,投资者还可以搭配京东金融的市场行情热度指标“基智播报”购买基金。这一功能通过复杂的金融工程模型将市场行情简单化,方便用户把握当前市场热度,更好地获取收益。

对于入驻“京东行家”的基金公司而言,“超级转换”优化了用户体验,增强了用户黏性,基金公司只需专注于投资管理,持续提供优质产品,最终实现与投资者的双赢。