京东发布“三步曲战略” 全面发力泛娱乐产业模式

6月14日下午,京东发布在泛娱乐产业上的“三步曲战略”,标志着京东全面发力泛娱乐产业崭新模式。当日,京东携合作伙伴宣布游戏泛娱乐产业联盟成立,并公布了相关战略:第一步深化与游戏IP的合作,第二步全力打造顶尖电竞战队,第三步开展影视、动漫、体育等更多泛娱乐领域的合作。

京东发力泛娱乐产业
京东发力泛娱乐产业

此外,京东集团已完成对原LPL队伍QG战队及LSPL队伍NON两支战队的收购,并正式更名为LPL职业战队分部JDGaming与LSPL职业战队分部JoyDream,向职业联赛进军。

京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利表示,经过两年布局,京东Game+已初见成效,京东完成了从初入者到全面参与者的转变,未来将持续培育游戏品牌、产品,搭建线上线下融合的平台,面向未来与合作伙伴创造基于娱乐IP化生存的用户需求。

“硬件厂商+游戏厂商+玩家”大致构成了中国游戏市场的三类基本群体。一直以来,三类群体之间存在一定的交互鸿沟和用户需求断层等问题。5月份成立的“京东游戏手机产业联盟”以及本次宣告成立的“京东游戏泛娱乐产业联盟”,通过整合行业上下游资源,将培育和扶持大量游戏品牌和游戏相关产品,搭建软硬结合、线上线下互动的新桥梁。

据悉,在2017年泛娱乐的大背景下,京东Game+将以京东妹子杯为主,布局电竞教育领域,联合各大直播平台,构建专业电竞主播阵地。同时,开启全品类品牌商务合作,实现战队商业化运营。