携程与西班牙美利亚战略合作 提供全方位旅行服务

外媒称,西班牙最大的酒店集团美利亚(Melia)集团与中国在线旅行服务公司携程12日宣布将在数据管理和针对中国游客的新产品等方面进行合作。据埃菲社北京6月12日报道,携程发布声明称,两家公司新的合作关系将聚焦在直连服务、销售支持和市场营销等方面。

携程与美利亚战略合作
携程与美利亚战略合作

携程旅行网成功整合了高科技产业与传统旅游行业,向超过1亿会员提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特惠商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。

“在携程的支持下我们将大力提高我集团品牌在中国游客中的知名度。”美利亚集团负责国际业务的副总裁何塞·玛利亚·达尔毛在一份声明中表示。

展开合作后,美利亚集团将“无缝对接”携程的“华人礼遇”项目,并推出旨在为中国游客提供个性化需求的“朋友”计划。

“美利亚是酒店集团,与国际化的携程有着天然的互补关系。”携程集团副总裁及大住宿事业群酒店业务部总经理张嵘表示,“这同样是携程在欧洲市场的又一次深入,并将为中国游客赴欧旅游提供更丰富的酒店选择。”

根据携程公布的数据,西班牙对中国游客的吸引力正在逐渐超越法国和意大利等欧洲传统旅游目的地。

记者从携程获悉,携程酒店与西班牙最大的酒店集团美利亚联合宣布,将进一步在大数据、营销合作、服务、产品互通等方面深化战略合作。

携程集团副总裁及大住宿事业群酒店业务部总经理张嵘介绍,除了原先的服务保障、产量支持外,创新营销、服务升级、系统直连等将是双方本次合作的重点,这有助于为海内外消费者带来更佳体验。在业内人士看来,携程与美利亚酒店集团深度战略合作的启动,预示着“出海”步伐再次提速,这次把目光瞄向了欧洲。

稍早,携程目的地营销部门还与西班牙马德里大区签署了合作备忘录。未来,通过携程设立在欧洲多国的呼叫中心,中国游客赴欧旅游,在携程预订当地酒店等产品时,还将享受到更快速、及时的本地化服务。

另据美国《华尔街日报》网站6月9日报道,在《华尔街日报》于香港举行的D.Live亚洲大会上,携程首席执行官孙洁表示,携程作为中国最大的在线旅游平台,在过去一年中收购了总部位于苏格兰的全球旅游搜索天巡(Skyscanner),并增持了携程于印度再线旅行社Make My Trip有限公司的股份。