携程进军线下社交场景 上线“全球旅途聚会”产品

6月12日电在国际化布局、特别是针对年轻人在异地的吃喝玩乐服务上,在线旅游龙头携程又一次走在了中国乃至全球互联网公司的前面。国内最大的在线旅游公司携程旅游日前宣布,在APP首家上线“全球旅途聚会”社交产品,主打“达人组局跟本地人一样玩目的地”,依托携程数千万自由行度假用户和“微领队”服务群,推出覆盖全球热门目的地的“美食聚餐”、“酒吧夜生活”、“轰趴派对”、CityWalk等线下聚会产品,解决在目的地特别是晚上怎么玩、如何根据共同兴趣结识陌生旅伴、如何找到当地资深达人带队等痛点。

携程进军线下社交场景
携程进军线下社交场景

据了解,携程是国内第一家在全球提供这一服务的旅游企业和互联网公司,也开辟了一个新的目的地消费领域。随着我国旅游者特别是年轻的自由行群体走遍全球,在目的地的吃喝玩乐聚会等线下社交活动越来越流行。现在,全力进行国际化布局的携程依托3亿会员用户和产品、服务上的优势,开始进入这一新的领域。

【“全球旅途聚会”:适合中国年轻人的地道玩法】目前,携程“旅途聚会”活动覆盖全球20多个国家超过40个旅行热门目的地,推出300多条聚会产品,包括香港、东京、普吉岛、新西兰、迪拜、三亚、丽江等年轻人聚集的目的地,主打“饭局”、“酒局”、“派对”、CityWalk、“非遗体验”、“景点跑”、“特色街区定向挑战”等。由对本地吃喝玩乐和旅行有深厚了解的达人带队,以年轻人为主要受众,每一场活动都聚起了旅行中志同道合的小圈子。

”旅途聚会每天在全球同时举行各种活动,提供了全新的当地地道玩法。例如吃货到了新加坡,可以做客当地人家学做娘惹菜;二次元爱好者到了东京,可以秋叶原大集结深入鬼畜宅腐世界;TVB迷到了香港,可以在赛马日相约跑马地。到了清迈,可以深入泰国人的私家庭院参加别墅泳池派对。在国内,有大理苍山溯溪越野跑、Instagram网红带领探索杭州的PhotoWalk、丽江雪山慢跑、厦门当地人最爱的海边烧烤等。特别是以美食聚餐、酒吧夜生活为主的聚会活动,填补了自由行中晚上的空缺,满足了年轻人喜欢热闹的特性。

【旅游=异地泛生活体验在线巨头进军线下社交场景】“携程旅途聚会”相关负责人告诉记者,与其他平台或机构推出的体验活动不同,这一新产品的核心优势在于强大的服务体系,主要依赖于携程庞大的自由行散客订单用户,以及“微领队”这一独创的行中服务。目前,携程有超过3亿会员用户,APP下载量超过了23亿,每天都有数以百万计的机票、酒店、自由行、火车票等订单用户,而“微领队”把这些用户按照相同的目的地和出发日期,邀请加入APP或微信的各个群组,同时加入当地旅游达人、携程服务专家,随时为客户解决在旅游中的各种问题,也成为结伴交友的新途径。

记者获悉,这一创新的服务很快流行起来,成为出游的新玩法,由于针对年轻群体设计、丰富的互动游戏、与当地人融合的玩乐体验,备受追捧。从客户点评可以看到体验过的用户对这种新鲜玩法的喜爱,98%以上的用户是5分满分好评,点评关键词包括体验超棒、热情好客、价格公道等。不少用户也直接表达:“认识了许多志同道合的朋友,参加的这场聚会就是这趟旅行的大惊喜。”

有业内专家评价,与一般的旅途玩乐不同,携程微领队“旅途聚会”是一场旅行泛社交的尝试——旅行本身就是一场脱离日常生活轨迹的探索之旅,除了对陌生城市的探索,旅行中陌生人的社交探索同样是一个隐性需求。

携程旅游事业部COO喻晓江表示:“旅途聚会”还将重点挖掘各领域专业达人进行合作,还会进行跨领域尝试,例如与音乐人、跑步品牌的跨界合作,一是开拓出更加多元的主题,辐射不同兴趣圈的垂直受众,二是深化旅游体验,重新定义旅行的意义,回归“让旅行更幸福”的价值观。