摩根大通CEO:美国经济增长面临“三大负面事实”

摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)管理着全美最大的银行,但他仍对阻止年轻人拥有光明未来、工人获得高工资的障碍感到沮丧。在美国企业圆桌峰会(Business Roundtable)上发言时,戴蒙呼吁公众关注限制美国经济增长的“三大负面事实”。

美国面临三大负面事实
美国面临三大负面事实

第一,约有70%的年轻人无资格服兵役,或是教育方面的因素——他们不能读和写,或是健康方面的因素,多是由于肥胖和糖尿病。戴蒙称,这个数字非常惊人。该数字来自五角大楼的一项开展多年的研究,这就是说,军队无法接收71%的年龄介于17到24岁的男性,其他原因还包括服用注意力缺失过动症(ADHD)处方药或拥有不良刺青和穿孔。

第二,戴蒙称,“低收入内城区有一半的孩子无法毕业,甚至那些毕了业的孩子也没能力找到合适的工作。”该数字出自近十年前的一项报告,其中显示全美前50大城市的毕业率为53%,远低于城市郊区71%的毕业率。

第三,美国男性劳动力参与率与上一代相比已经急剧下降。政府档案显示,年龄介于25到54岁的男性劳动力参与率自1970年的96%,下降至5月份的88.4%。

此外,戴蒙谴责了美国的监管氛围,他表示,小企业构成受到限制,合格的房屋购买者无法得到抵押贷款,他认为有多项因素阻止工资增长——目前增速约为2.5%,且并无突破迹象。

戴蒙表示,“使美国经济放缓,使我们原地踏步,影响工作岗位和工资的原因数不胜数,我认为美国必须多方面合力行动,而不是仅仅去改善某一点。”

戴蒙同样主张税制系统改革。此次圆桌峰会在周二的报告显示,商业信心正处于3年来新高,但这位摩根大通CEO仍然对国会在特朗普促增长议程上无所作为表示担忧。

戴蒙是商业圆桌峰会主席,这是由美国各界CEO参与的峰会,旨在推动工作岗位和经济增长。