来宝集团股价再度跌11% 投资者聚焦融资谈判

来宝集团股价继续下跌,触及了2000年以来的最低水平。尽管这家陷入深渊的大宗商品交易商还在与几家核心的银行谈判,试图争取获得更多融资,但投资者担心其可能无法翻身。

来宝集团股价再度跌11%
来宝集团股价再度跌11%

该公司股价周二一度跌11%至0.285新元,新加坡时间15:11报0.310新元,势将出现七个交易日以来的第六次下跌。今年以来股价累计下跌了83%,市值因此缩水至4亿新元(2.9亿美元)。彭博汇编的数据显示,该公司约有21亿美元债务将于2018年底前到期。

来宝集团的外部新闻发言人对此不予置评。

来宝集团的危机本月越发紧张起来,由于一项借款额度即将到期,公司面临一个至关重要的最后融资期限。据知情人士称,这家与亏损和降级斗争了两年多的公司正寻求银行将这笔20亿美元的信贷额度延长至今年年底。如果获得首肯,那么来宝集团联合首席执行官Will Randall和Jeff Frase就将有更多时间来进一步出售资产,或者找来一家战略投资者。