银科控股宣布3000万美元股票回购计划

银科投资控股有限公司(简称“银科控股”)(纳斯达克股票代码:YIN)上周五提供了该公司在天津贵金属交易所进行的业务的信息更新,并宣布该公司董事会已经批准了一项3000万美元的股票回购计划。

银科控股股票回购计划
银科控股股票回购计划

天津贵金属交易所业务信息更新:2017年6月2日,天津贵金属交易所宣布将对其现货大宗商品交易业务进行调整以降低交易风险。尤其是,该交易所将从2017年6月12日开始暂停为所有现货大宗商品开放新的交易头寸,现有交易头寸的平仓则不会受到影响。其结果是,在2017年6月12日之后,银科控股将不能再从其在天津贵金属交易所进行的业务中获得收入,预计公司的运营业绩将会由于这种形势发展而受到重大影响。

目前还不清楚天津贵金属交易所是否或是将在何时取消这项措施。同时,公司在上海黄金交易所进行的业务并未受到影响。银科控股计划将用于其在天津贵金属交易所进行的业务的资源重新分配给新的业务,并采取相应的成本控制措施。

3000万美元股票回购计划:2017年6月2日,银科控股的董事会批准了一项股票回购计划,公司获许按此计划在未来12个月时间里回购价值最多为3000万美元的在外流通美国存托股票。银科控股拟议的股票回购活动可能会在公开市场上按现行市价间或进行、通过私下谈判交易进行、通过大宗交易进行和/或通过其他合法方式进行,视市场状况和其他因素而定,并接受美国证券法规相关规定的约束。

这项股票回购计划的融资将来自于银科控股的可用现金。截至2017年3月31日为止,银科控股持有的现金及可售投资总额大约为人民币18.123亿元(约合2.633亿美元)。