亚马逊股价创历史新纪录 CEO财富能否超越比尔盖茨

在上周的交易日中,亚马逊股价(AMZN)一度拉高至999美元,创下历史新纪录。如此高的股价开始让一些投资人动摇了,他们担心亚马逊后劲不足,准备卖出以套现。不过华尔街对零售巨头依然信心满满,分析师普遍认为,虽然亚马逊股价上涨会变慢,但在未来一年内上浮10%肯定没问题。

亚马逊股价创历史纪录
亚马逊股价创历史纪录

周四美股股市收盘时,亚马逊股价为993.38美元,较前一个交易日上涨了13.03美元,涨幅为1.33%。交易日当天,亚马逊股价最高时曾达到999美元,收盘时虽有下跌,但999美元还是创下了新高。这对于亚马逊来说是前所未有的。

当首次突破900美元时,一些机构就曾预计,如果亚马逊股价能达到1000,而在此期间比尔盖茨的财富不再增加,那么亚马逊CEO杰夫·贝佐斯就有可能成为新的首富。尽管目前股价正在向1000美元逼近,但是比尔盖茨的财富仍然在增加。因此,想超越的可能性不大。除非股价继续增长。

目前,多位分析师给出的亚马逊股票未来一年的目标价都比当前股价高出了10%,其中31位分析师的平均目标价为1095美元,海纳国际、韦德布什证券公司和高盛更是预测其股价会涨至1250美元。

更令人吃惊的是,华尔街认为亚马逊的在线零售业务只是刚刚起步而已。“亚马逊在美国电商行业的领导力毋庸置疑,但美国电商零售额其实只占总零售额的12%,未来电商市场潜力还相当巨大。”

摩根大通分析师道格·安慕斯在一份报告中写道。“我们相信亚马逊未来还能在电商市场提高占有率,强悍的仓储和Prime服务将成为亚马逊的两大主要优势。”

同时,安慕斯给了亚马逊超高的评级,他认为今年年底亚马逊股价有可能涨至1110美元。亚马逊是当今市场上表现最好的股票之一,过去12个月内它的涨幅高达40%,光是今年开年就涨了32%,而标普500只涨了8%而已。

虽然亚马逊股价目前已非常高,但华尔街的分析师们预计其股价还会继续上涨,不过上涨幅度会有所放缓,在未来一年会上涨10%。