惠普第二季度财报公布 惠普盘后股价涨至分拆最高

5月25日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,惠普在美国股市周三收盘后公布了该公司的2017财年第二季度财报。报告显示,这一季度惠普的销售额和调整后盈利均超出华尔街分析师此前预期,从而推动其盘后股价上涨至自2015年分拆起来的最高水平。

惠普盘后股价涨至分拆最高
惠普盘后股价涨至分拆最高

财报显示,惠普第一季度来自于持续运营业务的净利润为6亿美元,每股收益为33美分,销售额为124亿美元。

公司首席执行官迪翁·维斯勒(DionWeisler)指出,这是个人电脑和打印机业务的营收自2010年以来首次双双实现了同比增长,其中个人电脑业务的销售额增长了10%,而打印机业务的营收则增长了2%。

不计入重组支出及其他一次性项目,惠普第二季度的调整后每股收益为40美分,相比之下,分析师平均预期该公司第二季度每股收益为39美分,销售额为119亿美元。

另外,惠普还上调了全年盈利预期,目前预计全年的调整后每股收益将在1.59美元到1.66美元之间,相比之下此前预期为1.55美元到1.65美元。

财报公布后,惠普股价在美股市场的盘后交易中站到了20美元上方,触及自2015年与惠普企业(HewlettPackardEnterprise)分拆以来从未在常规交易中达到过的水平。