苹果拟发行欧元债券 以债务市场进行融资

18日早间消息,尽管拥有超过2500亿美元的现金储备,苹果(150.25,-5.22,-3.36%)仍计划发行两档欧元计价债券,以利用欧元区强劲的债务市场进行融资。

苹果拟发行欧元债券
苹果拟发行欧元债券

据银行业人士称,该公司将发行8年期和12年期两种债券,但定价仍在讨论中,预计将于美国当地时间周三敲定。

路透出版的国际金融评论(IFR)称,这批债券的认购已超过了50亿欧元。

苹果在向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件中披露了这一计划,但缺乏具体的数字,因为此次发行的定价尚未确定。

苹果在文件中称:“我们计划将此类净收益用于一般企业目的,包括回购普通股和支付股息,用于运营资金、资本支出、收购和偿还债务。”

苹果上周宣布计划在美国发行70亿美元的新债券。根据FactSet的数据,截至一季度末,苹果的负债超过980亿美元。苹果CEO库克表示,如果美国的税率降低,将会向国内遣返现金。