怎么操作高送转股票 高送转股票是什么意思

高送转是指送红股或者转增股票的比例很大。实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。那怎么操作高送转股票呢?关于怎么操作高送转股票,下面说一下怎么操作高送转股票的注意事项。

怎么操作高送转股票
怎么操作高送转股票

很多投资者也都意识到高送转股中容易出黑马。但随着这种投资盈利模式的昔及,近年来主力的操作手法明显改变,经常是先提前炒作到位,等公布高送转消息时出货。因此,不是每个有高送转方案的股票都有投资机会。关于怎么操作高送转股票应注意以下要点:

怎么操作高送转股票?

对于前期已经有可观涨幅的,公布大比例送转消息时,要敬而远之。这类个股在方案公布后,容易迅速转入短期调整。而且涨幅大也说明这类个股存在较大的主力出逃可能性。相反除权前涨幅不大的个股,由于离主力建仓成本接近,后市填权可能性较大,是怎么操作高送转股票的要点之一。

看股东人数。有的投资者认为股东人数的急剧减少,意味着高送转个股的机会更大,但实际结呆并非如此,越是股东人数急剧减少,越是暗藏凤险,因为这往往表明主力资金早己进驻其中。一旦推出高送转题材,主力资金往往会乘机出逃。相反,有些主力资金介入不深的股票,在公布高送转题材后,股价常常会出现急速拉升。因此,后一种股票更加适合投资买进。

此外,上市公司高送转后是否还有后续题材以及后续题材是否能及时跟进,都将直接影响到高送转后是否能填权。当然,大盘运行趋势也直接影响到送转股除权后的走势。当大盘处于牛市中,股价常常会填权,而大盘处于调整市中,股价贴权的概率很大,是怎么操作高送转股票要特别注意的一点。