大猩猩玻璃制造商康宁公司获苹果2亿美元投资

苹果公司(以下简称“苹果”)今日宣布,大猩猩玻璃的制造商康宁公司(Corning)将获得其“先进制造基金”(AMF)的2亿美元投资。本月早些时候,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)宣布了规模为10亿美元的“先进制造基金”计划,旨在刺激美国就业。此次,康宁将成为该基金的首个受益者。

苹果2亿美元投资康宁
苹果2亿美元投资康宁

苹果表示,这笔投资将主要用于支持康宁的研发、资本设备需求和先进的玻璃加工。当前,康宁为苹果iPhone和iPad生产触摸屏。苹果首席运营官(COO)杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)称:“康宁是我们供应商中的一个典范,它一直在创新,也是苹果的长期供应商之一。”

威廉姆斯还称:“苹果与康宁的合作始于10年前第一代iPhone的推出。对于这段合作历史,我们感到自豪。将来,我们还会继续投资康宁。”苹果还称,康宁位于肯塔基州的哈罗兹堡生产线已经成为两家公司10年来合作的一部分,并将成为其投资的重点。