英伟达发布第一季度财报 净利润同比增长144%

英伟达周四发布了截至4月30日的2018财年第一季度财报,财报显示,财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英伟达第一财季营收为19.37亿美元,较上年同期的13.05亿美元增长48%;净利润为5.07亿美元,较上年同期的2.08亿美元增长144%。

英伟达发布一季度财报
英伟达发布一季度财报

财报显示,最大的增长动力来自于数据服务器的GPU芯片,比去年同期增长了3倍,这部分芯片现在被用于人工智能、机器学习的研究上。但数据服务器的GPU芯片这部分目前是英伟达第二大业务,最重要的还是游戏相关的芯片。

英伟达首席执行官黄仁勋表示,英伟达正在变为人工智能公司。他说:人工智能已经到了变革的边缘,最终将会有1万亿的设备拥有人工智能,譬如每个自动售货机,每个麦克风,每一个摄像头,每个房子都有深度学习能力。

人工智能技术方兴未艾,全球IT正在由移动互联网时代向智能物联网时代演进。IT变革已来,2017年人工智能正式进入产业化元年。人工智能的产业化是“AI+垂直行业”的一场变革。从技术成熟度、市场空间、行业信息化程度等多个维度进行分析,我们认为,安防、金融、医疗、汽车、服务等行业将成为“AI+”时代变革的主要行业。